Chiles en Nogada mexicanos
Receta de: Verduras y frutas, Salsas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Chiles en Nogada mexicanos
Fácil
41-50
€€
Chiles en Nogada mexicanos
Valoración media
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Elaboración
Un plato muy mejicano que preparo en casa y que la primera vez que los probé fue durante mi viaje de cooperación a México. Este plato son unos ricos chiles en Nogada mexicanos. Este plato es muy típico de la gastronomía mexicana. S suele preparar con chile poblano relleno de un picadillo guisado y de frutas, cubierto con una crema de nuez, perejil y granada, simbolizando la bandera de México. Está muy rico, por lo que os animo a probarlo. En primer lugar tendremos que tener previamente los chiles asados y desvenados para rellenar . -Para el picadillo: Pondremos una sartén con mantequilla a freír y la salsa o puré de tomate que hayamos preparado. A continuación le agregaremos las patatas, la carme, las pasas, la nuez bien picada, el acitrón, las manzanas peladas y cortadas y el resto de especias al gusto de cada uno. Después dejaremos a fuego lento todo este picadillo durante unos 20 – 25 minutos. -Para la nogada: En el vaso de la batidora o licuadora pondremos la crema, la leche, el queso, la nuez bien picada que nos ha quedado y lo licuaremos hasta que coja cuerpo y quede espeso. -Cómo hacer los chiles en nogada: Cuándo el picadillo lo tenemos listo empezaremos a rellenar los chiles. Cuando están todos rellenos los cubrimos con la nogada y los meteremos en el microondas durante unos 3 minutos. Con los granos de granada luego decoramos los chiles en Nogada mexicanos por encima. ¡DE-LI-CI-O-SOS!