Chupe de camarones
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato, Plato único
Cocina:
Chupe de camarones
Media
31-40
€€
Chupe de camarones
Valoración media
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Elaboración
Hacer chupe de camarones no es tan complicado y es un plato muy sano y que alimenta mucho. Lavar las patatas y ponerlas a hervir en agua con una pizca de sal hasta que estén cocidas pero no demasiado blandas. Una vez fuera del agua, pelarlas y reservarlas. Lavar los camarones bien y echarlos en agua hirviendo un par de minutos. Pelarlos y saltear las cabezas y las cáscaras en una cacerola con un poco de aceite. Agregar un vaso de vino blanco y bajar el fuego hasta que se evapore, entonces, echar agua hasta cubrir bien todo y dejarlo que hierva. Una vez listo, dejarlo enfriar y licuar. Rociar los filetes de pescado con limón y sal al gusto, y rebozarlos con pan rallado. Saltear en una sartén con aceite la cebolla con el ajo sin que llegue a dorarse y, después, añadir el ají y el tomate, y dejarlo cocer unos minutos. Incorporar todas las verduras, los dos caldos y el arroz, y condimentar todo con el orégano, la pimienta y la sal. Dejarlo hervir y, entonces, incorporar los camarones, el ají seco, las patatas, la crema de leche o nata y el licuado de cabezas y cáscaras de camarones. Separar un poco de caldo para hacer los huevos y freír los filetes de pescado rebozados. Colocar un trozo de pescado frito, un trozo de maíz, un camarón entero y completar con un cucharón de chupe de camarones con el caldo, el arroz y las verduras. Por último acomodar el huevo y espolvorear con culantro fresco picado.