Chutney
Receta de: Salsas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Chutney
+Fácil
20-30
€€
Chutney
Valoración media
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Elaboración
El chutney es una mezcla de especias dulces y picantes procedentes de la India, y que se ha extendido por Europa y estados Unidos, volviéndose muy popular. Los hay de muchos tipos, dependiendo del ingrediente principal que usemos para hacerlo, desde frutas a verduras. Esta es la receta que hago yo, con tomates y frutas que dependerán de la estacionen la que me encuentre, y la verdad es que nos encanta. Un especial acompañamiento para cualquier tipo de plato de carne. En una cazuela se ponen los tomates triturados, el pimiento morrón y los ajos picados. Se ponen a hervir con un cuarto litro de vinagre durante unos diez minutos, tiempo tras el cual se añaden las frutas (manzana, plátano, ciruela, melocotón, naranja, o la que tenga a mano, una de cada) guardando proporción con lo que estaba cocinando. En otra cazuela aparte se pone 1 kilo de azúcar a hervir con 1 cuarto litro de vinagre, hasta que se haga una especie de almíbar ligeramente consistente. Después se vierte este almíbar en la otra cazuela, estando pendiente y dando unas vueltas cada tanto, hasta lograr el punto del chutney que queramos. Trucos y consejos: A esta receta puedes añadirle pasas de uva, orejones de pera y melocotón, o lo que quieras incluso mezclarlo con frutas frescas. Esta salsa chutney es perfecta para comer con carne de vacuno, aunque en la India eso sea impensable.