Coca de pimiento y tomate
Receta de: Panes y masas, Verduras y frutas
Plato: Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Coca de pimiento y tomate
Media
41-50
Coca de pimiento y tomate
Valoración media
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Elaboración
Una de las cosas más deliciosas en comida que se han dado en nuestro levante es la coca, que es una prima hermana de la pizza. Es algo delicioso y muy sencillo de hacer, y con unos sencillos ingredientes que poner sobre la masa ya estarían deliciosas, como es el caso de esta coca de pimiento y tomate. A mí me encanta, por su sencillez que es su verdadero en canto. Lo primero que tenemos que hacer es ponernos a preparar la masa. Para ello tenemos que amasar la cerveza junto con un decilitro de aceite y la harina. Lo amasamos hasta que se a una bola de masa uniforme. Lo dejamos reposar mientras hacemos el resto de ingredientes de nuestro plato. Vamos a rehogar en una sartén con un poco de aceite la cebolla y el pimiento durante unos 15 minutos o hasta que veamos que la cebolla este tierna. Añadimos a continuación el tomate y dejamos que se cocine todo durante unos 20 minutos a fuego no muy fuerte. Pasado ese tiempo estiramos la masa, de forma rectangular o redonda según prefiramos, pinchamos su superficie con un tenedor, extender el relleno por encima, en el caso de que queramos podemos espolvorearla con un poco de queso y la llevamos a cocinar a horno fuerte, sobre los 220º, hasta que quede bien crujiente. Esta coca de pimiento y tomate es deliciosa, perfecta para servir como aperitivo o como tentempié a mitad de la tarde. Trucos y consejos: Mientras hacéis el relleno para la coca id encendiendo el horno para que este vaya cogiendo temperatura, y así cuando metamos la coca en el horno ya estará a la temperatura adecuada para cocinarse.