Coca mallorquina de albaricoque
Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Coca mallorquina de albaricoque
Fácil
41-50
Coca mallorquina de albaricoque
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Una especie de bizcocho que suelo hacer mucho y de diferentes manera, es la coca. Este postre o dulce, es muy típico en las Islas Baleares y suele ser más bajito y más compacto de un bizcocho normal pero que está igual de rico. Como os acabo de decir, cuando lo elaboro, lo hago de muchas maneras. Una de ellas y que me encanta hacer, es la coca mallorquina de albaricoque ¡Está riquísima! Para elaborarla, lo primero que haremos será batir bien las yemas de los huevos. Después, vamos a añadir el azúcar y seguiremos batiendo. A continuación, añadiremos el aceite, la leche y la harina tamizada (a la que se le habrá añadido el sobre de levadura). Una vez tengamos todos los ingredientes, lo vamos a mezclar todo hasta conseguir una masa homogénea y sin ningún grumo. Ahora vamos a precalentar el horno a 170ºC- 180ºC. Seguidamente y cuando estén todos los ingredientes en el molde, se le añade el albaricoque y se espolvorea con azúcar. Vamos a hornear la masa durante 40-45 minutos. Pasado el tiempo y cuando esté más o menos fría, se le agrega un poquito más de azúcar a elección de cada uno. Finalmente ya podremos disfrutar de nuestra coca mallorquina de albaricoque. ¡Buen provecho!