Cocido
Receta de: Aves, Carnes, Verduras y frutas, Legumbres
Plato: Plato caliente, Plato único, Primer plato
Cocina: Tradicional
Cocido
Fácil
31-40
€€
Cocido
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El cocido debe ser la receta que todo el mundo ha hecho alguna vez en su casa si vive por Madrid o alrededores, así que aquí os dejo mi forma de hacerlo. La noche de antes de cocinar el cocido, poner los garbanzos a remojo en un bol con agua. Al día siguiente, pelar y cortar las patatas a cuadritos. Poner una olla bastante grande en el fuego y echar los garbanzos escurridos, el muslo de gallina, la ternera, el hueso de ternera, el trozo de tocino, el jamón, las dos patatas peladas, los cardos y un poquito de sal, y cubrirlo bien de agua. Poner el fuego fuerte y, cuando empiece a hervir, quitarle la espuma que va saliendo con una espumadera. Entonces, se tapa la olla y se deja cocinar durante unos 35 o 40 minutos, hasta que los garbanzos estén blandos. Para hacer el picadillo, cortar en trocitos muy pequeños la cebolla, el tomate y el pimiento, y aliñarlos con abundante aceite, una pizca de sal y un chorrito de vinagre. Una vez listos todos los ingredientes del cocido, servirlos en una fuente y, en otra, poner el picadillo. Colar el caldo de la olla para sacar la sopa de cocido. CONSEJO: Se puede añadir chorizo o morcilla, o todas las cosas que os guste comer en un cocido.