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Cocido de Pisueña (Valles Pasiegos)

Receta de: Verduras y frutas, Carnes
Plato: Plato caliente, Primer plato, Plato único
Cocina: Tradicional
Cocido de Pisueña (Valles Pasiegos)
Media
50 >
€€
Cocido de Pisueña (Valles Pasiegos)
Valoración media
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Elaboración
Este cocido de Pisueña es el cocido típico de los Valles pasiegos, en Cantabria. Ponemos a remojar los garbanzos en agua con un poco de sal la noche anterior a hacer el cocido. Al día siguiente es ponemos a cocer en un puchero los garbanzos escurridos junto con la carne, el chorizo, la zanahoria, la cebolla y el tocino. Picamos el repollo y cocemos durante unos 20 minutos en agua con sal. Echamos al repollo las morcillas enteras y las patatas picadas en trozos, y lo dejaremos cocer durante 15 minutos todo junto. Tras este tiempo vamos a sacar las morcilla y las patatas del repollo y lo reservamos. Escurrimos ahora el repollo y reservamos. Hecho esto vamos a cocinar el repollo con un refrito de ajo y aceite de oliva. Hay quien prefiere servir esté cocido de Pisueña en plato hondo los garbanzos con el resto de ingredientes, el chorizo, tocino, morcilla y la carne de oveja, y en el mismo plato a un lado un par de cucharadas soperas del repollo que teníamos reservado con el refrito de ajos. Pero yo os aconsejo que lo sirváis todo mezclado, que a mi escomo más me gusta.