Conejo al chocolate especiado
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Plato único, Segundo plato
Cocina: Para llevar, Tradicional
Fácil
31-40
151-300
Valoración media
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Ingredientes
  • Conejo (400 gr)
  • Ajo (1 diente)
  • Cebollitas francesas (4 uds)
  • Brandy (75 ml)
  • Caldo de carne (75 ml)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Canela molida (1/4 cucharadita)
  • Pistachos (50 gr)
  • Ajo (1 diente)
  • Cayena (en polvo 1/4 cucharadita)
  • Ajo seco molido (1/4 cucharadita)
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Conejo (800 gr)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cebollitas francesas (8 uds)
  • Brandy (150 ml)
  • Caldo de carne (150 ml)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Canela molida (1/2 cucharadita)
  • Pistachos (100 gr)
  • Ajo (2 dientes)
  • Cayena (en polvo 1/2 cucharadita)
  • Ajo seco molido (1/2 cucharadita)
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Conejo (1 kg 200 gr)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cebollitas francesas (12 uds)
  • Brandy (225 ml)
  • Caldo de carne (225 ml)
  • Canela en rama (1 rama)
  • Canela molida (1 cucharadita)
  • Pistachos (150 gr)
  • Ajo (3 dientes)
  • Cayena (en polvo 1 cucharadita)
  • Ajo seco molido (1 cucharadita)
  • Perejil seco
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

El chocolate en la cocina salada, bien utilizado, es un ingrediente sorprendente que aporta resultados fantásticos. ¿Te animas a probarlo con este conejo al chocolate especiado? Es una manera distinta de comer conejo pero tan apetitosa que seguro que la incorporas a tu recetario habitual. Lo ideal es que uses un chocolate negro con bastante porcentaje de cacao para asegurarte de que la salsa sea lo más intensa y deliciosa posible.

Paso 1:

Pela las cebollitas francesas. Pela los dientes de ajo y pícalos en brunoise, es decir, en daditos pequeños.

Paso 2:

A continuación, trocea el conejo y sazónalo en crudo con sal y pimienta. Después, echa aceite en una sartén honda o en una cazuela y ponla a fuego alto. Cuando el aceite se caliente, echa los trozos de conejo para freírlos. Cuando estén dorados por todas sus caras, sácalos y resérvalos.

Paso 3:

Sin retirar la sartén del fuego, rehoga en ese mismo aceite las cebollitas francesas. Cuando empiecen a ponerse transparentes, agrega el ajo picado, la cayena en polvo, la rama de canela, la canela molida, el ajo en polvo y, tras darle un par de vueltas, vuelve a incorporar el conejo.

Paso 4:

Vierte el brandy en la sartén y deja reducir ligeramente para que se evapore el alcohol. A continuación, cubre los ingredientes con el caldo de carne, baja a fuego medio y deja cocer durante media hora.

Paso 5: 

En un mortero, maja los pistachos pelados con un poco de aceite, perejil picado y el diente de ajo hasta conseguir una mezcla homogénea pero con textura marcada. Agrega la mezcla de majado al conejo y deja que se siga cocinando durante aproximadamente 15 minutos más.

Paso 6:

Retira la cazuela del fuego, añade el chocolate troceado y remueve bien para que se derrita y se ligue la salsa. Cuando quede homogénea, brillante y untuosa, es que ya está listo para servir.

Presentación:

Sirve tu conejo al chocolate especiado recién hecho y llévalo a la mesa mientras esté aún humeante. Puedes decorar el plato con una ramita de canela para realzar su delicioso sabor a especias.

Sugerencia:

Para que la salsa de este conejo al chocolate especiado resulte lo más densa, sabrosa e intensa posible, utiliza el chocolate negro de la marca Delicious de DIA. La calidad del plato está garantizada.