Conejo estofado a la vasca
Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Ligera, Sin gluten, Tradicional
Conejo estofado a la vasca
Fácil
41-50
151-300
Conejo estofado a la vasca
Valoración media
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Ingredientes
  • Conejo (medio)
  • Cebolleta (1 ud.)
  • Ajo (1 diente)
  • Pimiento verde (un trozo)
  • Pimiento rojo (un trozo)
  • Patatas (1 ud., pequeña)
  • Tomates (2 ud.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimiento choricero (pulpa, 1 cucharilla)
  • Vino blanco (100 ml.)
  • Caldo de verduras (100 ml.)
  • Perejil fresco
  • Conejo (1 ud.)
  • Cebolleta (2 uds.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Pimiento verde (medio)
  • Pimiento rojo (medio)
  • Patatas (1 ud.)
  • Tomates (3 uds.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimiento choricero (pulpa, 1 cucharada)
  • Vino blanco (200 ml.)
  • Caldo de verduras (200 ml.)
  • Perejil fresco
  • Conejo (uno y medio)
  • Cebolleta (3 uds.)
  • Ajo (3 dientes)
  • Pimiento verde (1 ud.)
  • Pimiento rojo (1 ud.)
  • Patatas (2 uds.)
  • Tomates (5 uds.)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimiento choricero (pulpa, 1 cucharada colmada)
  • Vino blanco (300 ml.)
  • Caldo de verduras (300 ml.)
  • Perejil fresco
Elaboración

Una receta rica, rica, para mojar pan y hasta chuparse los dedos. Porque este conejo estofado a la vasca es un guiso con una salsa para volverse loco. ¡No te pierdas esta receta sana, saludable y muy sabrosa!

conejo estofado a la vasca

Paso 1:

Para hacer este conejo estofado a la vasca vamos a comenzar preparando las verduras. Pela las cebolletas y picalas en juliana, es decir, en tiritas. Lava el pimiento rojo y el pimiento verde, retírales las semillas y pícalos también en trozos pequeños. Pela los ajos, pártelos por la mitad para retirar el germen, responsable de que repitan y resulten indigestos a algunas personas y pícalos menudos. Reserva.

Paso 2:

Ahora pela la patata y pícala en daditos.

Paso 3:

Por último, pela los tomates. Puedes hacerlo con un pelador estriado o bien escaldándolos. Para ello introdúcelos en agua hirviendo, con un corte en forma de cruz sobre su piel, durante apenas 30 o 40 segundos. Pásalos después a un bol con agua fría y hielo. Ahora ya podrás pelarlos con suma facilidad, con tan solo tirar de su piel. Ahora pícalos también en dados.

Paso 4:

Limpia un poco el conejo de posibles impurezas y restos de grasilla y trocéalo en caso de que no lo hayas comprado ya preparado. Salpimiéntalo y dóralo en una olla o cazuela con un poco de aceite. A medida que vaya estando un poco dorado, ve sacándolo a una bandeja aparte. Resérvalo.

Paso 5:

En esa misma cacerola, con el mismo aceite (si fuera necesario añade un poco más) incorpora la cebolla, el ajo y los pimientos rojo y verde y deja pochar a fuego suavecito.

Paso 6:

Cuando la cebolla y los pimientos estén bien pochados, blanditos y la cebolla transparente un poco, lo que les llevará como unos diez minutos más o menos, incorpora los tomates y las patatas. Remueve todo el conjunto y deja cocinar 5 minutos más.

Paso 7:

Pasado este tiempo, añade la pulpa de pimiento choricero y remueve para que se integre bien. Incorpora el conejo de nuevo a la cazuela, junto con todos los jugos que haya podido soltar y remueve bien. 

Paso 8:

Añade el vino y sube el fuego hasta que se evapore el alcohol. En ese momento añade el caldo y deja cocinar media hora más a fuego medio. Al final, prueba de sal y pimienta negra y rectifica si fuera necesario.

conejo estofado a la vasca

Presentación:

Sirve tu conejo estofado a la vasca inmediatamente, con abundante perejil fresco picado por encima.

Sugerencia:

A la hora de hacer este conejo estofado a la vasca no dudes en acercarte a tu tienda DIA más cercana para surtirte de las mejores verduras frescas para la salsa: patatas, pimientos, tomates y cebolletas que podrás elegir tú mismo. Y si andas mal de tiempo, o hay niños en casa, sustituye el tomate fresco por tomate frito estilo casero DIA. ¡Les encantará!.