Conejo estofado - receta de usuario
Receta de: Carnes, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Tradicional
Conejo estofado - receta de usuario
Media
41-50
€€
Conejo estofado - receta de usuario
Valoración media
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Elaboración
Teníamos cuando era pequeña una casa en el campo, y allí mis padres criaban todo tipo de animales de granja. Entre otros estaba el conejo, con el que preparaba platos tan deliciosos mi madre como este conejo estofado. Aquí te dejo la receta para que la pruebes y puedas disfrutar de un guiso maravilloso. Lo primero que se hace es que se corta la cebolla en juliana y se reserva. Los tomates se rallan y se reservan. Los ajos se pelan, pero se dejan enteros. Los pimientos se limpian y se cortan en dados. Ahora preparamos el conejo, limpiándolo y cortándolo en trozos, que se salpimentarán, se pasaran por la harina y se fríen en una sartén con un chorro de aceite de oliva. Se reservan. En la misma sartén y con el mismo aceite, se fríen las rebanadas de pan y las almendras. Con ellos se hace una picada o majada en el mortero. Se reserva. En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla. Antes de que se dore, se añaden los tacos de jamón y se le da unas vueltas, sin dejar que se fría demasiado. Cuando ésta esté bien pochada, se añade el pimentón dulce y se le da unas vueltas sin que se queme. Después de eso le añadimos el tomate rallado, la sal y la pimienta, los pimientos y los ajos enteros. Se hace el sofrito, a fuego lento. En una cazuela se pone el conejo ya frito junto con el sofrito, el vino tinto y la picada. Se deja cocer, a fuego lento, durante por lo menos 1 hora, estando pendientes por si necesita un poco más de agua, ya que no debemos dejar que se seque este delicioso conejo estofado.