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Conserva de remolacha

Receta de: Verduras y frutas
Plato: Guarnición
Cocina: Tradicional
Conserva de remolacha
+Fácil
Conserva de remolacha
Valoración media
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Elaboración
La conserva de remolacha es una guarnición perfecta para algún tipo de carne o pescado, y es sencillita de hacer. Para hacer una buena conserva hay que limpiar las remolachas y quitarles todas las impurezas que puedan tener dejando la piel. Se envuelven en papel de aluminio y se colocan sobre una bandeja dejándolas en el horno durante 3 horas a 160º. Una vez están tiernas las remolachas, sin papel de aluminio y frías, se pelan y se cortan en rodajas muy finas, al igual que las cebollas. En un jarro de cristal que tenga tapa, se colocan capas de remolacha y cebolla. En la parte superior se pone el vinagre junto con los granos de pimienta y la sal, previamente calentado en un cazo. La remolacha debe estar completamente tapada por el vinagre para que se haga una buena conserva con ella. Una vez lista, se tapa y se guarda en la nevera.