abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Coquitos tradicionales

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Coquitos tradicionales
Fácil
41-50
Coquitos tradicionales
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Un dulce que me gusta muchísimo, porque el sabor a coco en los postres, me encanta, son los coquitos tradicionales. Es sencillo de hacer y yo los suelos hacer muy a menudo, sobretodo durante la época de navidad. Os cuento como los hago yo y espero que os animéis a elaborarlos y que por supuesto os gusten tanto como me gustan a mí. En primer lugar llevamos una ollita a calentar con el fuego al mínimo, Después agregaremos el azúcar y los huevos y los vamos a calentar durante 3 a 4 minutos revolviendo con una cuchara de madera. Una vez listo retiraremos del fuego y lo volcaremos en un bol. A continuación incorporaremos la mantequilla, la vainilla y lo mezclaremos bien. Seguidamente el coco lo agregaremos poco a poco usando solo el que absorba la mezcla (la masa no debe quedar muy espesa). Llevaremos la mezcla lista, a una manga con boquilla redonda y sobre una placa forrada con papel, formaremos los coquitos. Una vez estén, los llevaremos a horno pre calentado de 170ºC por 15 o 20 minutos más o menos. Finalmente estos coquitos tradicionales tienenen que quedar doraditos y con las puntas más oscuras. Los dejamos enfriar y ¡listo! ¡Deliciosos!