Corazón de chocolate
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Corazón de chocolate
Fácil
20-30
Corazón de chocolate
Valoración media
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Elaboración
Este postre de corazón de chocolate me tiene enamorado. Es un bizcocho denso de delicioso sabor a chocolate, que se derrite en la boca según lo comes. Mientras hacemos la masa para el corazón de chocolate ponemos a precalentar el horno a una temperatura de 180º. Ahora echamos en el vaso de la thermomix el azúcar y los huevos. Programamos la máquina 5 minutos a una temperatura de 37º y velocidad 4, Cuando termine lo retiramos del vaso y lo reservamos. En el vaso de la thermomix, ponemos la mantequilla y el chocolate y lo programaremos 3 minutos a 50º y velocidad 1. Le añadimos la mezcla de los huevos y el azúcar y la harina y lo volvemos a programar 12 segundos a la misma temperatura y velocidad 3. Retiramos el vaso y echamos a la masa los pistachos y las avellanas en trocitos y lo mezclamos haciendo movimientos envolventes con una espátula. Lo vertemos sobre en el molde elegido al que hemos engrasado con un poco de mantequilla y luego espolvoreado de harina. Lo metemos en el horno unos 20 minutos. Pasado este tiempo lo sacamos del horno. El pastel quedará por fuera crujiente y por dentro será un bizcocho denso, y con un sabor intenso a chocolate. Lo desmoldamos cuando este frío y lo servimos acompañados con unas natillas bien calientes.