Corona con frutas del bosque
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Ocasiones especiales
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Ingredientes
  • Huevos (2)
  • Yogur (1)
  • Aceite de girasol (120 ml)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Ralladura de limon
  • Naranja
  • Azúcar (150 gr)
  • Harina (115 gr)
  • Levadura en polvo (15 gr)
  • Sal
  • Frambuesas (200 gr)
  • Almendra entera (40 gr)
  • Chocolate blanco (100 gr)
  • Mantequilla (25 gr)
  • Aceite de girasol (1 c/c)
  • Agua
  • Galletas (150 gr)
  • Huevos (4)
  • Yogur (2)
  • Aceite de girasol (240 ml)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Ralladura de limon
  • Naranja
  • Azúcar (300 gr)
  • Harina (230 gr)
  • Levadura en polvo (30 gr)
  • Sal
  • Frambuesas (400 gr)
  • Almendra entera (80 gr)
  • Chocolate blanco (200 gr)
  • Mantequilla (50 gr)
  • Aceite de girasol (1 c/s)
  • Agua
  • Galletas (300 gr)
  • Huevos (4)
  • Yogur (2)
  • Aceite de girasol (240 ml)
  • Esencia aroma de vainilla
  • Ralladura de limon
  • Naranja
  • Azúcar (300 gr)
  • Harina (230 gr)
  • Levadura en polvo (30 gr)
  • Sal
  • Frambuesas (400 gr. )
  • Almendra entera (80 gr)
  • Chocolate blanco (200 gr)
  • Mantequilla (50 gr)
  • Aceite de girasol (1 c/s)
  • Agua
  • Galletas (300 gr)
Elaboración

Esta corona con frutas del bosque, además de estar deliciosa y entrarte por los ojos, lleva frambuesas, que tienen un montón de propiedades buenísimas para nuestra salud. Las frambuesas son ricas en vitamina C, en antioxidantes naturales, fibra y ácido fólico.

Para preparar esta corona con , solo tienes que seguir estos pasos:

Paso 1. Engrasar el molde y espolvorearlo con galletas Digestive trituradas y poner a enfriar. Separar yemas y claras para la masa batida. Batir las yemas, el yogur, el aceite, la esencia de , las ralladuras de limón y de naranja y la mitad del azúcar en una fuente, hasta obtener una consistencia cremosa. Tamizar la harina y la levadura en polvo por encima e incorporar removiendo.

Paso 2. Agregar una pizca de sal a las claras y montarlas a un punto de nieve medianamente firme, ir vertiendo el azúcar restante y seguir batiendo hasta obtener una consistencia cremosa. Incorporar las claras cuidadosamente por porciones a las yemas, agregar las frambuesas y remover brevemente.

Paso 3. Verter la masa enseguida en el molde y hornear durante 50-60 minutos a 160ºC. Dejar enfriar algo la corona, desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla de cocina.

Paso 4. Para la cobertura: poner el azúcar con 50 ml de agua en un cazo y caramelizar hasta que esté dorado. Incorporar removiendo las almendras. Untar caramelo sobre una bandeja de repostería forrada con papel manteca y dejar enfriar. Meter el crocante en una bolsa para congelar y extender con el rodillo.

Paso 5. Trocear o picar el chocolate y derretir al baño maría caliente. Agregar la mantequilla y el aceite e incorporar al final el crocante, removiendo. Cubrir la corona con la cobertura de crocante y dejar que se endurezca.

 

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