Corona de cerezas al vino tinto
Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Corona de cerezas al vino tinto
Fácil
31-40
€€
Corona de cerezas al vino tinto
Valoración media
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Elaboración
La corona de cerezas es uno de los postres mas cocinados en mi familia, me atrevería a decir. Se puede cocinar de muchas maneras aunque los ingredientes suelen variar muy poco. Yo os traigo la que hago yo en casa y que me enseñó hacer una hermana de mi abuela. Está riquísima y es muy suave. Es el postre perfecto para después de una comida copiosa. Lo primero que haremos será poner al fuego 1/4 de litro de agua junto con el zumo de limón, la canela, el clavo de olor, y el azúcar, hasta obtener un almíbar espeso. Hay que remover para evitar que se pegue o el azúcar se queme. Después, añadiremos el vino y la jalea de grosella. A continuación lo dejaremos hervir por 10 minutos más Seguidamente, agregaremos las gelatinas sin sabor que previamente tendremos disueltas en 1/2 taza de agua caliente. Se debe mezclar todo bien. Ahora lo dejaremos enfriar. Finalmente, añadiremos las cerezas deshuesadas y las verteremos en un molde o copa y lo llevaremos a la nevera hasta que se enfríe. ¡Lista la corona de cerezas! ¡Deliciosa!