Costillar con castañas y patatas panaderas, a la cerveza
Receta de: Carnes
Plato: Plato único
Cocina: Tradicional
Costillar con castañas y patatas panaderas, a la cerveza
Fácil
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301-500
Costillar con castañas y patatas panaderas, a la cerveza
Valoración media
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Ingredientes
  • Costillas de cerdo
  • Patatas
  • Tomates
  • Cebolla
  • Cerveza
  • Ajo seco molido
  • Aceite de oliva vírgen
  • Tomillo
  • Sal gorda
  • Vinagre de vino tinto
  • Castañas
  • Costillas de cerdo (500 gr)
  • Patatas (5, grandes)
  • Tomates (2)
  • Cebolla (1)
  • Cerveza (1, rubia)
  • Ajo seco molido (pizca)
  • Aceite de oliva vírgen (100 ml)
  • Tomillo (pizca)
  • Sal gorda (pizca)
  • Vinagre de vino tinto (50 ml.)
  • Castañas (100 gr.)
  • Costillas de cerdo
  • Patatas
  • Tomates
  • Cebolla
  • Cerveza
  • Ajo seco molido
  • Aceite de oliva vírgen
  • Tomillo
  • Sal gorda
  • Vinagre de vino tinto
  • Castañas
Elaboración

Preparamos el horno a 180º durante unos 20 minutos, lo que aprovechamos para asar las castañas, previamente partidas, que si no, explotan. Mientras tanto, partimos las patatas a la panadera, hacemos cuadraditos de cebolla, y 2 tomates en dados.. Sacmos la bandeja del horno, y la llenamos a la mitad de aceite, agua, media cerveza, un chorro generoso de vinagre y sal (ajo al gusto), y preparamos las patatas de modo que no se tapen. espolvoreamos tomillo y laurel. Metemos en el horno durante media hora, y mientras vamos separando en 2 el costillar, para que quepa bien. a la media hora a maxima potencia de horno, añadimos las costillas por encima, bañandolas con el juego, y cubriendolas de tomate, que ya estara bastante pochado. Antes, pelamos la castañas, las partimos en mitades, y las añadimos al caldo con las patatas. Cada media hora sacamos la bandeja y damos la vuelta a las costillas, para que se doren por ambos lados. A la hora y media apagamos el horno, y dejamos la bandeja con el calor residual hasta servir. Buen provecho!