Costillas de ternera en salsa
Receta de: Carnes, Salsas
Plato: Plato caliente, Segundo plato
Cocina: Moderna
Costillas de ternera en salsa
Fácil
41-50
€€
Costillas de ternera en salsa
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Hasta que me proporcionaron esta receta, yo siempre había comido las costillas estofadas, al horno o a la parrilla, pero desde que probé esta receta de costillas de ternera en salsa, no la cocino de otra manera que no sea así. Son muy fáciles de elaborar y el resultado es magnífico. Lo primero que vamos hacer será tomar las costillas a las que le vamos a echar pimenta molida, orégano molido, adobo al gusto y sazonaremos con achiote. Con esto las adobaremos y las colocaremos en un recipiente durante unos 30 minutos. Pasado el tiempo, vamos a tomar un molde y lo vamos a untar en mantequilla. Ahí, a continuación, vamos a colocar las costillas en el horno les vamos a ir dando color y sabor untando con una brochita la mezcla de vinagre, aceite de cocina, sazón con achiote, pimienta molida, ajo molido y orégano molido que hemos preparado. Seguidamente las meteremos en el horno y las vamos a cocinar a 250 grados hasta que veamos que están doraditas y hechas. Después, al estar listas las costillas, en un bol pequeño aparte vamos a echar 1 taza de kétchup, 1/3 taza de salsa barbacoa, 2 cucharadas de mostaza y 1 cucharada de salsa picante y mezclaremos todo bien moviendo. Finalmente vamos a untar las costillas dándole como 15 segundos en el microonda. Las costillas de ternera en salsa se sirven calientes. ¡Buen provecho! CONSEJOS: -Hacer un pan con ajo bien tostadito y lo disfrutas con tus costillas.