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Crema charra

Receta de: Postres y dulces, Arroces y pastas, Bebidas y lácteos
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Crema charra
+Fácil
41-50
Crema charra
Valoración media
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Elaboración
La crema charra es un postre perteneciente a la gastronomía salmantina, y consiste en una deliciosa crema de leche, arroz y yemas, llenas del sabor del anís y la canela. Son muy sencillas de hacer, aunque llevan un poco de tiempo, pero merece la pena usarlo porque no será tiempo perdido. Lo primero que vamos a hacer para preparar este magnífico postre es que en un cazo hay que poner la leche junto con la canela y la cáscara de limón. En cuanto veamos que empieza a hervir, añadimos el arroz y lo dejamos hacer lentamente hasta que el arroz esté tierno y cremoso. Quitamos la canela y la cáscara de limón. En ese momento añadimos el azúcar, lo dejamos que se mezcle bien y añadimos a continuación las yemas batidas, muy poco a poco y sin dejar de remover con las varillas, para que la yema no se cuaje. En el momento en que las yemas estén bien integradas, añadimos el anís y la mantequilla, mezclamos bien con las varillas y obtendremos una crema espesa. Lo apartamos del fuego y las colocamos en cazuelitas de barro o en el molde en el que hayamos decidido presentarlas, y lo metemos a enfriar. Ya fría cuando la justo en el momento en que la vayamos a servir, espolvoreamos la superficie con azúcar y tostamos con el hierro o con el soplete de cocina. La crema charra es realmente rica. Espero que os guste. Hay gente que las echa unas pasas, pero como a mí no me gustan demasiado no lo suelo hacer.