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Crema de apio con queso Edam

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera
Crema de apio con queso Edam
+Fácil
20-30
151-300
Crema de apio con queso Edam
Valoración media
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Elaboración
Una idea que os traigo apta para vegetariano o no, es esta crema deliciosa de apio al queso Edam Es muy sencilla de preparar y no aguantará en la nevera 3-5 días. Es el primer plato perfecto o la cena ideal. Para hacer este rico plato, limpiaremos bien los troncos de apio de hilos, los lavaremos, y los trocearemos. Después, pondremos al fuego una olla mantequilla y cuando esté derretida, añadiremos el apio y lo rehogaremos 5 minutos. Una vez sofrito, añadiremos leche poco a poco hasta que esté todo bien mezclado. En un cazo, ponemos el caldo vegetal, sal, pimienta molida y un poco de nuez moscada y dejaremos cocer a fuego bajo durante 20 minutos, moviendo de vez en cuando. Añadimos los 50 gramos de queso rallado. Mezclaremos todo bien y pasaremos todo por la batidora. Si queréis una mezcla más fina, pasaremos la mezcla ya triturada por un chino o colador y dejaremos cocer otros 5 minutos. Rectificaremos de sal si hiciera falta y servimos bien caliente, espolvoreada con el restante queso rallado. Ya tenemos nuestra crema deliciosa de apio y queso Edam. CONSEJOS: -Podremos cambiar el queso Edam o otro tipo de queso que se funda bien.