Crema de calabaza
Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Tradicional
Crema de calabaza
Fácil
31-40
Crema de calabaza
Valoración media
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Elaboración
Una delas cosas más ricas que he probado yo, es esta crema de calabaza que nos sirvió una amiga mía un día que nos invitó a comer as u casa. Es suave y tiene un estupendo sabor. Me gustó tanto que inmediatamente le pedí la receta, que es la que ahora os paso. Fácil y delicioso. Comenzamos por lavar, pelar y cortar en cuadrados medianos el calabaza y las patatas amarillas, juntas las ponemos a cocer en la olla echándole agua solo hasta que se cubran. Añadimos ahora la pastilla de caldo concentrado. Una vez deshecha las patatas apagamos el fuego, y en una sartén aparte, hacemos un aderezo de cebolla en cuadraditos, ajos molidos, pimienta y una pizca de sal. Cuando la cebolla se haya puesto transparente, apagamos el fuego y agregamos la mantequilla, que le va a realzar el sabor a la comida. Una vez que la calabaza con las patatas estén cocidas y esté listo el aderezo de cebollas, lo que hacemos es juntarlo y triturarlo todo junto. una vez licuada toda la crema se pone en una olla y se lleva al fuego, allí le añadimos los huevos, hasta que se cocine y se le echa la nata. Lo probamos de sal no dejando que hierba demasiado la nata porque se puede cortar, se apaga el fuego y se le hecha la ramita de romero, que va a perfumar nuestra crema. Ya solo nos queda ahora tapar la olla y dejarlo reposar durante unos 5 minutos. Servimos la crema de calabaza caliente acompañada con pan frito. Espero que os guste.