Crema de calabaza asada y quesitos
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato caliente
Cocina: Ligera
Crema de calabaza asada y quesitos
Fácil
50 >
151-300
€€
Crema de calabaza asada y quesitos
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Caldo de ave o pollo
  • Nata para cocinar
  • Miel
  • Quesitos en porciones
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Calabaza (2 kg.)
  • Cebolla (1)
  • Caldo de ave o pollo (500 ml.)
  • Nata para cocinar (150 ml.)
  • Miel (1 cucharada)
  • Quesitos en porciones (4)
  • Pimienta negra (1)
  • Aceite de oliva vírgen extra (1)
  • Sal (1)
  • Calabaza
  • Cebolla
  • Caldo de ave o pollo
  • Nata para cocinar
  • Miel
  • Quesitos en porciones
  • Pimienta negra
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
Elaboración

Para empezar, precalentamos el horno a 220 grados.

Lavamos la calabaza y la cortamos por la mitad o en cuartos. Quitamos las pepitas y la colocamos en una bandeja para el horno junto con la cebolla sin pelar. Rociamos con un poquito de aceite de oliva virgen extra y un poquito de sal, e introducimos en el horno durante 1 hora.

Transcurrido este tiempo sacamos con cuidado y con la ayuda de una cuchara vamos separando la carne de la calabaza de la corteza. Ponemos la carne de la calabaza junto con la cebolla pelada y la mitad del caldo en un recipiente y batimos hasta conseguir una crema fina.

Colocamos la crema en una olla pequeña y le añadimos la nata, el resto del caldo, la cucharada de miel y los quesitos. Dejamos calentando sin que llegue a hervir hasta que los quesitos se hayan desecho y ajustamos de sal y pimienta negra al gusto.

Receta enviada por Sofiapdmz