Crema de cebolla, pan crujiente y perifollo
Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera, Para llevar, Tradicional
Crema de cebolla, pan crujiente y perifollo
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Crema de cebolla, pan crujiente y perifollo
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Ingredientes
  • Cebolla (500 gr.)
  • Patatas (175 gr.)
  • Caldo de ave o pollo (1 litro)
  • Ajo (2 dientes)
  • Pan tostado (dados)
  • Perifollo (fresco)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Cebolla (1 kilo)
  • Patatas (350 gr.)
  • Caldo de ave o pollo (2 litros)
  • Ajo (4 dientes)
  • Pan tostado (dados)
  • Perifollo (fresco)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
  • Cebolla (1 kilo y medio)
  • Patatas (525 gr.)
  • Caldo de ave o pollo (3 litros)
  • Ajo (6 dientes)
  • Pan tostado (dados)
  • Perifollo (fresco)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal
Elaboración

Seguramente no encontremos un ingrediente más utilizado en nuestra cocina que la cebolla y pocas veces lo erigimos como único protagonista de los platos. En este caso esta crema de cebolla, pan crujiente y perifollo rinde homenaje a este rico bulbo.

Paso 1:

Rehogamos la cebolla y el ajo cortado en juliana (en láminas finas) en una olla con aceite de oliva.

Paso 2:

Cuando la cebolla esté dorada, añadimos las patatas y el caldo de pollo.

Paso 3:

Dejamos cocer 45 minutos a fuego lento hasta que se espese. Salpimentamos y lo trituramos en un vaso batidor hasta dejarlo muy fino.

Paso 4:

En una sartén con aceite freímos el pan, un diente de ajo y cuando estén dorados los añadimos por encima de la crema junto con nuestro perifollo fresco picado. 

Presentación:

Servimos caliente nuestra crema de cebolla, pan crujiente y perifollo. Decoramos con pan tostado y perifollo o perejil rizado por encima.

¡A DISFRUTAR! 

Sugerencia:

El caldo de pollo casero DIA realzará el sabor de esta crema de cebolla, pan crujiente y perifollo.