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Crema de fresas

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Moderna
Crema de fresas
Fácil
20-30
301-500
€€
Crema de fresas
Valoración media
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Elaboración
Un postre que hago mucho en casa para ocasiones especiales y que a veces también se sirve como relleno de bizcochos o pasteles, es la crema de fresas Me encanta hacer platos y postres con la verdura y fruta de temporada, porque aunque hoy en día tenemos de todas las verduras y de todas las frutas todo el año, no hay nada como cuando son de temporada, saben diferente. Este postre lo hice un día que compré muchísimas fresas y antes de que se me pusieran pochas, decidí aprovecharlas en algún dulce porque estaba segura de que no iba a sobrar nada, y así fue. Para elaborar este rico postre, lo primero que haremos será: reservar 10 o 15 fresas para adornar. Después, limpiaremos las fresas, las haremos trocitos y las trituraremos en la batidora. A continuación, en un cuenco o recipiente, batiremos 4 yemas de huevo y 3 de las claras de huevo junto con el azúcar. Una vez batidos, añadiremos las fresas que hemos triturado y la mantequilla fundida. Continuaremos batiendo todo hasta conseguir una crema homogénea. Seguidamente, pondremos el cuenco al baño maría, y sin dejar de remover para que no hierva, hasta que la mezcla espese. Luego, lo dejaremos enfriar sin dejar de remover un rato más, y por último lo meteremos en el frigorífico. Pasado un tiempo, y antes de servir (bien frio) nuestra crema de fresas, se adornará con las fresas que habíamos reservado al principio. CONSEJOS: -Hay a quien le gusta comérsela acompañada de galletas -Esta crema puede hacerse con otra frutas.