Crema de miel y lavanda
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Crema de miel y lavanda
Fácil
50 >
Crema de miel y lavanda
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esta crema de miel y lavanda es algo nuevo que no puedes dejar de probar. Nuevo porque la lavanda es una flor que pocas veces se había usado para cocinar, y que es realmente rica porque llena a los paltos de su sabor y aroma. Os aconsejo que la probéis porque os va a gustar. En una olla ponemos a calentar en primer lugar la miel a fuego medio, hasta que este caliente. En ese momento vamos a agregar las flores de lavanda. Lo dejaremos enfriar. Cuando este a temperatura ambiente, lo metemos en la nevera bien tapada durante toda la noche. Al día siguiente ponemos a calentar la miel de lavanda a fuego medio hasta que este caliente. Colamos entonces la miel pasándola por un colador o cedazo, descartando las flores de lavanda. Batimos por último la nata hasta formar picos suaves, y lo mezclamos con la miel. Esta crema de miel y lavanda es realmente rica, y con ella se puede hacer una milhojas o tomar con un trozo de helado.