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Crema de patatas

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Ligera, Para niños, Tradicional
Crema de patatas
+Fácil
31-40
151-300
Crema de patatas
Valoración media
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Ingredientes
  • Patatas (250 gr)
  • Cebolla (125 gr)
  • Puerro (100 gr)
  • Zanahoria (50 gr)
  • Caldo de ave o pollo (250 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Patatas (500 gr)
  • Cebolla (250 gr)
  • Puerro (200 gr)
  • Zanahoria (100 gr)
  • Caldo de ave o pollo (500 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
  • Patatas (750 gr)
  • Cebolla (375 gr)
  • Puerro (300 gr)
  • Zanahoria (150 gr)
  • Caldo de ave o pollo (750 ml)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración

Las verduras son indispensables en nuestra dieta. Para los menos aficionados, la mejor manera de consumirla sin que les parezca una tortura es en purés o cremas. Se puede dar prioridad a aquellas que más nos gustan y meter en menor cantidad otras que nos gusten menos pero que aportan muchas cosas buenas a nuestro organismo. Puedes seguir esta receta de crema de patatas para conseguir un resultado riquísimo ¡y muy sano!.

Paso 1:

Para hacar esta crema de patatas comienza por pelar y picar toda la verdura por separado. Recuerda lavar todo bien para evitar posibles restos de tierra u otros posibles residuos. Quita las primeras capas del puerro y utiliza solo la parte  blanca, la más cercana a las raíces.

Paso 2:

Pon un poco de aceite en la sartén bastante grande y que tenga profundidad, calienta a fuego lento y comienza a saltear el puerro y la cebolla. Agrega la zanahoria.

Paso 3:

Cuando ya comience a pocharse, pero sin que llegue a coger color, añade la patata en pequeños trozos. Echa sal y pimienta negra a tu gusto.

Paso 4:

Unos minutos más tarde, agrega el caldo y pon una tapa. Continúa cocinando a fuego lento entre 30 minutos y 1 hora aproximadamente.

Paso 5:

Antes de apagar el fuego, verifica que la patata ya se haya ablandado. Si es así, retira del fuego y tritura bien en la batidora hasta que te quede una textura bien uniforme y sin grumos.

Presentación:

Sirve la crema de patatas bien calentita en cuencos y decora con una ramita de perejil. También puedes añadir unas chips de verduras de la nueva línea gourmet de DIA, Delicious, para obtener un toque crujiente.

Sugerencia:

Puedes agregar 1 o 2 porciones de queso fundido DIA o un poco de queso para untar al batir los ingredientes para conseguir una textura aún más cremosa y un sabor único para esta crema de patatas. Una vez emplatado, le vendrán muy bien unas gotitas de aceite de oliva virgen extra de la gama Delicious de DIA.