Crema de patatas y cebollas
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Entrantes
Cocina: Tradicional
Crema de patatas y cebollas
+Fácil
20-30
Crema de patatas y cebollas
Valoración media
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Elaboración
La crema de patatas y cebollas es uno de los platos que más a menudo suelo hacer, ya que es muy fácil y esta riquísima. Es una crema suave de maravilloso sabor, tal es así, que a pesar de sus sencillos ingredientes, la hagas cuando la hagas, ya sea de diario o para celebrar algo, siempre parecerá que esta salida de los mejores restaurantes que os podáis imaginar. Se comienza por pelar las patatas y las cebollas y cortarlas como para un guiso. Ahora hay que charlas en una cacerola con la margarina y una poquita de sal. Echar agua a la cacerola sin que llegue a rebasar a las patatas (con demasiada se quedará aguada). Poner en el fuego a hervir hasta que las patatas y cebollas estén bien cocidas. Retirar del fuego y triturar en la misma cacerola con la batidora hasta que quede una crema suave y sin grumos. Rectificar de sal si fuera necesario. Para decorar la crema de patatas y cebollas, siempre podéis freír un poco de pan, en forma de cuadraditos, y ponerlo por encima. Fantástica. Consejos: En el caso de que la crema saliese demasiado aguada se puede rectificar echando un poquito de puré de patatas de sobre y si por el contrario, saliese demasiado espesa echando un poquito de leche.