Crema de puerro y almendra
Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Ocasiones especiales
Crema de puerro y almendra
Fácil
20-30
0-150
Crema de puerro y almendra
Valoración media
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Ingredientes
  • Puerro (uno y medio)
  • Patatas (1 ud. mediana)
  • Agua (750 ml.)
  • Queso cremoso (25 gr.)
  • Cebollino (unas ramitas)
  • Mantequilla (1 nuez)
  • Almendra entera (40 gr. pelada y tostada)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Puerro (3 uds.)
  • Patatas (2 uds. medianas)
  • Agua (1.500 ml.)
  • Queso cremoso (50 gr.)
  • Cebollino (unas ramitas)
  • Mantequilla (1 nuez)
  • Almendra entera (80 gr., pelada y tostada)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Puerro (4 y medio)
  • Patatas (3 uds. medianas)
  • Agua (2.250 ml.)
  • Queso cremoso (75 gr.)
  • Cebollino (unas ramitas)
  • Mantequilla (1 nuez)
  • Almendra entera (120 gr. pelada y tostada)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Las cremas y sopas también son para el verano… como demuestra esta crema fría. Y a su vez, una crema fría, se puede comer durante todo el año… está tan rica y es una receta tan fácil, que te encantará.

Paso 1:

Limpia bien los puerros y pela las patatas. Corta los puerros a la mitad y después en rodajas. Corta las patatas en dados medianos.

Paso 2:

Rehoga los puerros en una olla tapada con la mantequilla durante 10 minutos a fuego suave. Pasado ese tiempo añade las patatas, salpimenta y remueve bien.

Paso 3:

Añade el agua y sube el fuego hasta que rompa a hervir. En ese momento, vuelve a bajar la potencia del fuego y cuece durante unos 40 minutos sin tapa. Añade las almendras.

Paso 4:

Retira del fuego y tritura hasta conseguir una textura fina y uniforme. Si quedara demasiado espesa e puede añadir un poco de agua, poco a poco, hasta alcanzar la textura deseada. Añade la ‘creme fraiche’ y vuelve a poner al fuego hasta que empiece a hervir, pero removiendo con unas varillas constantemente. Apaga de nuevo, y rectifica de sal. Deja enfriar por lo menos 4 horas antes de servirlo.

Presentación:

Sirve tu crema bien fresquita en tazas o boles individuales con el cebollino picado por encima.