Crema de verduras
Receta de: Cremas y sopas, Verduras y frutas
Plato: Primer plato, Plato caliente
Cocina: Moderna
Crema de verduras
+Fácil
41-50
Crema de verduras
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Esta crema de verduras es sanísima, ideal para hacer una cena ligera o tomar un poco en el trabajo a la hora de comer, lo justo para alimentarte pero no dormirte después. Es fácil y rápida de hacer. Si tienes niños, no te la recomiendo, canta a la vista que son verduras y, si no les gustan, no se la van a comer. Ponemos una cazuela con aceite a calentar. Mientras, lavamos y cortamos el puerro, y, una vez listo el aceite, lo echamos a la cazuela. Rehogamos bien el puerro durante unos 5 minutos a fuego lento y removiendo de vez en cuando. Por otro lado, cortamos las puntas a las judías y les quitamos los hilos. Las cortamos en tres trozos y las echamos a la cazuela. Lavamos y cortamos el calabacín en dados, y lo metemos a la cazuela también. Rehogamos bien lo que ya está en la cazuela de forma que se mezclen los sabores. Por último, lavamos y cortamos las acelgas, y las echamos a la cazuela. Lo salamos y lo removemos todo bien para que se rehogue. Pelamos y cortamos las patatas en dados y las añadimos a las verduras junto con la nuez. Lo sazonamos a nuestro gusto y lo cubrimos de agua dejándolo cocer 20 minutos. Una vez cocidas las verduras y probada de sal la mezcla, lo trituramos todo hasta que quede una crema homogénea.