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Crema fria de aguacate y tomate

Receta de: Cremas y sopas
Plato: Plato frío, Entrantes, Primer plato
Cocina: Moderna
Crema fria de aguacate y tomate
Fácil
20-30
Crema fria de aguacate y tomate
Valoración media
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Elaboración
Las cremas son el acompañante perfecto o un primer plato estupendo cuando la comida va a ser pesada o cuando queremos comer más sano sin necesidad de tener que comer verduras que no nos gusten mucho. Hoy os voy a contar como hago yo la crema fría de aguacate y tomate. Es un crema muy facilita de elaborar, con ingredientes muy comunes y que de textura queda muy finita. Espero que la probéis y os guste. Precalentar el horno a 200º Lavar los tomates y cortarlos por la mitad. Ponerlos con la mitad cortada hacia arriba en una fuente de horno con los dientes de ajo, lavados pero sin pelar, y los ramitos de orégano (si no tienes fresco, espolvorear un poco de bote). Sazonar con sal y pimienta, regar con un poquito de aceite de oliva y asar durante media hora Retirar del horno y dejar enfriarse Una vez frios, sacar la pulpa del tomate y de los ajos de su piel, y poner en una licuadora. Añadir el aguacate (pelado y deshuesado y cortado en trozos) y licuar todo durante unos segundos. Si quieres eliminar las pepitas de tomate, colar. Incorporar el caldo vegetal y el zumo de lima. Servir adornado con un poco de yogur natural o con una hoja de perejil, ablahaca o cualquier otra hierba que te guste y tengas a mano TIPS: Se me ocurre que estaría muy buena esta crema con unas birutas de jamón serrano fritos, o beicon.