Crema pastelera con ralladura de limón
Receta de: Postres y dulces, Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Crema pastelera con ralladura de limón
+Fácil
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Crema pastelera con ralladura de limón
Valoración media
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Elaboración
La receta que os traigo es la de una rica crema pastelera con ralladura de limón, crema indispensable en nuestra cocina para hacer postres. La crema pastelera es una mezcla de huevos y harina, que nos sirve para llenar desde tartas hasta pequeños bollos. Por su composición es delicada, por lo que no dura demasiado tiempo sin consumir, claro está si es que os sobra, porque yo me la como a cucharadas. Lo primero que tenemos que hacer para elaborar está rica crema pastelera, es poner a calentar en una cazuela la leche y agregarle la ralladura de limón. Por otro lado, vamos a mezclar en un bol la harina junto con el azúcar y los huevos. Lo batimos bien todo junto y lo incorporamos poco a poco a la leche. Lo tenemos que cocinar a fuego lento y sin dejar de dar vueltas, hasta que espese, momento en que lo retiramos del fuego y la dejamos enfriar para que sea más fácil de manipular en el momento de usarla. Como ya os he dicho, esta crema pastelera con ralladura de limón la podemos usar para tartas, bollos, sobre un croissant... Consejo y trucos: Lo mejor es no emplear una cazuela de aluminio para que la crema no cambie su color.