Crepes de plátano y chocolate
Receta de: Postres y dulces
Plato: Plato caliente
Cocina: Internacional, Moderna, Ocasiones especiales
Crepes de plátano y chocolate
Media
20-30
301-500
€€
Crepes de plátano y chocolate
Valoración media
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Ingredientes
  • Harina (65 gr.)
  • Huevos (1 ud.)
  • Leche (125 ml.)
  • Mantequilla (30 gr.)
  • Azúcar (5 gr.)
  • Sal (una pizca)
  • Sirope de chocolate (lo necesario)
  • Aceite de girasol (lo necesario)
  • Plátano (1 ud.)
  • Harina (125 gr.)
  • Huevos (2 uds.)
  • Leche (250 ml.)
  • Mantequilla (60 gr.)
  • Azúcar (10 gr.)
  • Sal (una pizca)
  • Sirope de chocolate (lo necesario)
  • Aceite de girasol (lo necesario)
  • Plátano (2 uds.)
  • Harina (190 gr.)
  • Huevos (3 uds.)
  • Leche (375 ml.)
  • Mantequilla (90 gr.)
  • Azúcar (15 gr.)
  • Sal (una pizca)
  • Sirope de chocolate (lo necesario)
  • Aceite de girasol (lo necesario)
  • Plátano (3 uds.)
Elaboración

Para un desayuno tardío de fin de semana, para una merienda golosa, de postre o, por qué no, de cena. Una receta fácil que además podrás adaptar con el relleno a tus gustos.

Paso 1:

Derrite la mantequilla en el microondas o bien en un cazo al fuego.

Paso 2:

Pon juntos la harina, los huevos, la leche, la mantequilla, el azúcar y la sal y tritúralo todo junto con la batidora de mano hasta obtener una crema homogénea.

Paso 3:

Para hacer las crepes, necesitarás una sartén amplia, plana y, sobre todo, antiadherente. Úntala con un poquito de aceite de girasol con la ayuda de un pincel, y ponla al fuego, a máxima potencia. Cuando esté bien caliente, añade un cazo de masa para crepes y mueve la sartén rápidamente para que la masa se extienda por toda su superficie, dando lugar a una fina capa de crepe.

Cuando empiece a cuajarse dale la vuelta, espera a que se cuaje también por el otro lado. Sácala y reserva. Repite esta operación hasta terminar con toda la masa.

Paso 4:

Cuando hayas terminado las crepes y cuando aún estén calientes, rellénalas con un poco de sirope de chocolate y trocitos de plátano …¡y a disfrutar!

Presentación:

Pinta el fondo de un plato con un poco de sirope de chocolate y dispón las crepes encima. Adorna con unas hojitas de menta.

Consejo:

No te preocupes si la primer crepe te sale mal, muy gruesa o un poco fea. Es normal. En general hay que hacer alguna práctica (y en ocasiones estropear un par de ellas) antes de cogerle el truco a la cantidad necesaria de masa para que el resultado de la crepe sea el óptimo: debe quedar finita. También hay que coger el punto a la temperatura de la sartén… tiene que estar muy caliente para cuajar rápidamente las crepes… pero sin que se quemen.