Croque Monsieur
Receta de: Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato caliente, Tostas y bocadillos
Cocina: Internacional, Ligera, Para llevar, Para niños
Croque Monsieur
Media
20-30
301-500
Croque Monsieur
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Leche (250 ml. )
  • Mantequilla (60 gr. )
  • Harina (30 gr. )
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Pan de molde (4 rebanadas)
  • Jamón de york (100 gr. )
  • Queso emmental
  • Leche (500 ml. )
  • Mantequilla (125 gr. )
  • Harina (60 gr. )
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Pan de molde (8 rebanadas)
  • Jamón de york (200 gr. )
  • Queso emmental
  • Leche (750 ml. )
  • Mantequilla (185 gr. )
  • Harina (90 gr. )
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Nuez moscada
  • Pan de molde (12 rebanadas)
  • Jamón de york (300 gr. )
  • Queso emmental
Elaboración

Cuando pruebes este Croque Monsieur, seguro que pondrás a este clásico bocata francés en tu vida…¡porque los sándwiches también puedes ser gourmet! Y éste es un buen ejemplo…un bocado similar al típico sándwich mixto, pero algo más elaborado y sabroso, porque la bechamel le aporta un toque diferenciador y único. 

Paso 1: 

Comienza con la elaboración de la salsa bechamel, para lo que tendrás que poner la leche con la sal, la pimienta y la nuez moscada a hervir en un cazo no demasiado pequeño. 

Paso 2:

Por otro lado, acerca al fuego la mantequilla en un cazo y cuando esté derretida añade la harina y sofríe unos minutos con el fuego bajo, y con cuidado de que no se queme. Aparta del fuego y deja enfriar unos minutos. 

Paso 3:

Cuando hierva la leche, añádela a la mezcla anterior, ponla al fuego y mezcla bien con una varilla para que no queden grumos. ¡Ese es el reto de una buena bechamel!

Paso 4: 

Después, deja cocer al menos 10 minutos a fuego suave para quitar el sabor a harina, siempre sin dejar de remover…¡y ya la tendrás en su punto justo!

Paso 5:

Para terminar tu Croque Monsieur sólo tienes prepara las rebanadas de pan de molde (o bien cortar en rebanadas un pan entero) y sellar con un poco de mantequilla, mantequilla. Arma el sándwich con el jamón y el queso colocando en la tapa salsa bechamel y queso emmental. Tampoco te pases…la idea es que la bechamel le de un toque especial…no que sea una bechamel gigantesca que cubre bocata…

Paso 6: 

El último toque al croque monsieur se lo daremos con un gratinado en el horno durante unos minutos, hasta que empiece a dorarse. 

Presentación:

Para que el plato te quede perfecto, decora con unas hojas de lechuga, bien aliñadas, así tendrás un plato más completo y sano. 

Sugerencia: 

Prueba el jamón cocido extra marca DIA con el que hemos elaborado este croque Monsieur, en tus bocatas, pizzas y otras elaboraciones. Materia prima de la mejor calidad, con mucho sabor y muy fresco. ¡No hay otra igual!