Croque monsieur gratinado con bechamel
Receta de: Carnes, Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Plato caliente, Tostas y bocadillos
Cocina: Tradicional
Croque monsieur gratinado con bechamel
+Fácil
20-30
301-500
Croque monsieur gratinado con bechamel
Valoración media
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Elaboración
El croque Monsieur gratinado con bechamel es un plato muy típico francés. Es un sándwich elaborado con pan de molde, jamón dulce o york, queso (emmenthal o gruyere), asado al horno, en una sartén o a la plancha y que generalmente se sirve gratinado con bechamel y queso rallado. Es muy sencillo de hacer y está muy rico. Para hacer este riquísimo sándwich francés, tenemos que colocar sobre cuatro rebanadas de pan de molde las lonchas de jamón y de queso, y taparlas con las cuatro rebanadas restantes. Una o dos lonchas de jamón york o dulce y una o dos de queso para cada sándwich. Disponer los sándwiches en una bandeja de horno cubierta con papel vegetal, uno al lado del otro. A continuación, cubrir cada sándwich con dos cucharadas colmadas de salsa bechamel bien esparcida y espolvorearlos con queso rallado. Hornear a 180 grados centígrados hasta que gratinen y se doren suavemente. Hay que servirlo caliente. Para elaborar la salsa bechamel tenemos que derretir la mantequilla en una cacerola pequeña, añadir la harina y dorarla unos segundos removiendo constantemente. Agregar la leche de manera ininterrumpida y cocinar hasta que espese sin dejar de mezclar con varilla para evitar la formación de grumos. Salpimentar y condimentar con nuez moscada al gusto y cubrir con ella la capa o pan superior de cada uno de los sándwiches. Nuestros sándwiches croque Monsieur gratinados con mantequilla quedarán muy buenos. No será la última vez que los hagas. CONSEJOS: -Se puede emplear queso especial para gratinar. -Para la bechamel es mejor mezclar la harina y la mantequilla con cuchara de madera. Una vez incorporada la leche remover con varilla.