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Croquetas de atún y patata

Receta de:
Plato: Aperitivos y tapas
Cocina: Para niños
Croquetas de atún y patata
+Fácil
20-30
+500
Croquetas de atún y patata
Valoración media
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Elaboración
Estas croquetas de atún son muy fáciles de hacer y pueden ser un tentempié o aperitivo perfecto. Son diferentes a las que estamos acostumbrados, pero su sabor es tan rico que ni te acordarás de las otras. En primer lugar abrimos sacamos el atún de las latillas y con tus manos exprímelo hasta quitarle todo el caldo, revuélvelo con las patatas cocidas hechas puré, la pastilla de concentrado de caldo y la sal. Incorpora muy bien y forma croquetas del tamaño que tú quieras, pásalas una por una por el huevo y después por el pan molido. Las vas poniendo en una fuente seca hasta que termines de empanar todas las croquetas. A continuación pones una sartén al fuego con el suficiente aceite para que al freirlas las cubra hasta más de la mitad, y fríes las croquetas hasta que estén doraditas. En ese momento las sacas de la sartén y las vas poniendo en un plato con papel de cocina para que absorba el exceso de aceite resultante de la fritura. Trucos y consejos: Para ahorrar tiempo puedes hacer estas croquetas de atún y empanarlas un día antes, o incluso congelarlas para cuando te vengan mejor. El aceite a la hora de freír debe estar muy caliente o se desaceran en cuanto las eches. No pongas demasiadas a la vez o el aceite bajara mucho de calor y hará que no se hagan bien las croquetas. Según vayas haciendo la receta, vete adaptándola a tus gustos, por eso no te he puesto las cantidades necesarias de los condimentos.