Croquetas de lentejas
Receta de: Legumbres
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato único
Cocina: Para llevar, Para niños
Croquetas de lentejas
Media
31-40
Croquetas de lentejas
Valoración media
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Ingredientes
  • Lentejas (1 bote de lentejas cocidas)
  • Cebolla (1 cebolla pequeña)
  • Ajo (1 diente)
  • Zanahoria (1 ud)
  • Comino (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Cilantro (al gusto )
  • Aceite de oliva (1 cucharada)
  • Harina (lo necesario )
  • Pan rallado (lo necesario )
  • Huevos (1 ud)
  • Aceite de oliva (lo necesario para freír)
  • Lentejas (1 bote de lentejas cocidas)
  • Cebolla (1 cebolla)
  • Ajo (2 dientes)
  • Zanahoria (2 uds)
  • Comino (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Cilantro (al gusto)
  • Aceite de oliva (2 cucharadas)
  • Harina (lo necesario )
  • Pan rallado (lo necesario )
  • Huevos (2 uds)
  • Aceite de oliva (lo necesario para freír)
  • Lentejas (2 bote de lentejas cocidas)
  • Cebolla (1 cebolla grande)
  • Ajo (3 dientes)
  • Zanahoria (3 uds)
  • Comino (al gusto)
  • Pimienta negra (al gusto)
  • Sal (al gusto)
  • Cilantro (al gusto)
  • Aceite de oliva (3 cucharadas)
  • Harina (lo necesario )
  • Pan rallado (lo necesario )
  • Huevos (3 uds)
  • Aceite de oliva (lo necesario para freír)
Elaboración

Estas croquetas de lentejas son un claro ejemplo de cómo la imaginación es nuestra gran aliada a la hora de cocinar y nos ayuda a crear platos nuevos con ingredientes de nuestro día a día. Las lentejas, como el resto de legumbres, deben formar parte de nuestra dieta semanal y además nos aportan muchos de los nutrientes necesarios en nuestra dieta. Esta receta de croquetas de lentejas permite, presentar las lentejas de una forma diferente que sin duda que te va a encantar, pero especialmente a los niños.

Paso 1:

Comienza preparando los ingredientes. Pela la cebolla y los dientes de ajo y córtalos en trocitos menudos. Pela la zanahoria y la patata y rállalas. Escurre las lentejas sobre un colador y enjuágalas un poco con agua para quitarles el sabor del agua de la conserva. 

Paso 2:

En una sartén con un corrito de aceite de oliva sofríe las verduras. Comienza por la cebolla y el ajo, una vez que estén blanditos incorpora la zanahoria con la patata. Añade un poco de agua a la sartén para facilitar que las verduras se ablanden. Cocina a fuego lento durante unos 15 minutos o hasta que compruebes que han quedado tiernas.

Paso 3:

Incorpora a la sartén las lentejas cocidas y las especias, incluida la sal. Remueve bien y retira la sartén del fuego. Vuelca la mezcla sobre un bol y tritura con la ayuda de una batidora eléctrica, no ha de quedar excesivamente triturada, busca una consistencia un poco compacta.

Paso 4:

Añade a la masa de croquetas de lentejas el cilantro picado, remueve bien y comienza a formar las croquetas, más grandes o pequeñas, alargadas o cortitas, la forma la eliges tu. Un truco es untarse un poco de aceite de oliva en las manos para evitar que la masa se quede pegada.

Paso 5:

Pon a calentar el aceite en una sartén amplia y un poco profunda. Mientras, prepara el rebozado. Bate el huevo en un bol y añade la harina y el pan rallado en otros dos, por separado. Pasa las croquetas de lentejas por la harina, después el huevo y por ultimo el pan rallado. 

Fríelas en abundante aceite caliente hasta que tomen un color doradito. Una vez fritas pásala a un papel absorbente para retirarles en exceso de aceite.

Presentación:

Este plato lo puedes servir como entrante o plato principal acompañado de una buena ensalada.

Sugerencia:

No dudes en utilizar para esta receta de croquetas de lentejas las lentejas pardinas cocidas DIA que dejarán con su sabor y nutrientes unas croquetas irresistibles.