Crujiente de manzana
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Postre
Cocina: Internacional, Ocasiones especiales, Para niños, Tradicional
Fácil
50 >
301-500
€€
Valoración media
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Ingredientes
  • Manzana (3 ud.)
  • Zumo de limón (1/2 ud.)
  • Azúcar moreno (15 gr.)
  • Canela molida (1/2 cucharada)
  • Harina (60 gr)
  • Avena (45 gr en copos)
  • Azúcar moreno (70 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharadita)
  • Canela molida (1 cucharadita)
  • Sal (una pizca)
  • Mantequilla (45 gr.)
  • Manzana (6 ud.)
  • Zumo de limón (1 ud.)
  • Azúcar moreno (30 gr.)
  • Canela molida (1 cucharada)
  • Harina (115 gr.)
  • Avena (90 gr. en copos)
  • Azúcar moreno (135 gr.)
  • Levadura en polvo (1 cucharadita)
  • Canela molida (1 cucharadita)
  • Sal (una pizca)
  • Mantequilla (90 gr.)
  • Manzana (9 ud.)
  • Zumo de limón (1 ud.)
  • Azúcar moreno (45 gr.)
  • Canela molida (2 cucharadas)
  • Harina (175 gr.)
  • Avena (140 gr en copos)
  • Azúcar moreno (200 gr.)
  • Levadura en polvo (2 cucharaditas)
  • Canela molida (2 cucharaditas)
  • Sal (una pizca)
  • Mantequilla (135 gr.)
Elaboración
Una receta súper sencilla y deliciosa que puedes preparar rápidamente en casa y sorprender a tus invitados. No importa la variedad de manzana que tengas por casa o si están maduras o no. Vale cualquiera. ¡Manos a la obra!
 
Elaboración:
 
Paso 1: 
Mezcla en un cuenco todos los ingredientes de la cobertura. Resérvalo en la nevera y deja reposar el tiempo que preparas el relleno. 
 
Paso 2:
Pela las manzanas y córtalas en trozos no muy grandes. 
 
Paso 3:
Cuécelas entre 8-10 minutos en un cazo con el azúcar, el jengibre y el limón.
 
Paso 4:
Una vez cocinadas mételas en un molde y cúbrelas con el crujiente y las avellanas, puedes ponerlas enteras o troceadas. Si no te gusta este fruto seco puedes optar por nueces o almendras que le van muy bien.
 
Paso 5:
Hornea durante 40 minutos a 180ºC. 
 
Pasado ese tiempo, sácalo del horno y espera a que se tibie. 
 
A disfrutar!