Cuajada de espinacas con clavos y jamoncito
Receta de: Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Plato caliente, Primer plato
Cocina: Para llevar, Para niños
Cuajada de espinacas con clavos y jamoncito
+Fácil
20-30
151-300
€€
Cuajada de espinacas con clavos y jamoncito
Valoración media
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Ingredientes
  • Espinacas (300 gr.)
  • Cebolla (media)
  • Ajo (1 diente)
  • Jamón serrano (30 gr., picado)
  • Clavo (1 ud.)
  • Patatas (1 ud., mediana)
  • Huevos (1 ud.)
  • Queso parmesano (50 gr. rallado)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (un chorro)
  • Espinacas (600 gr.)
  • Cebolla (1 ud.)
  • Ajo (2 dientes)
  • Jamón serrano (60 gr., picado)
  • Clavo (2 uds.)
  • Patatas (2 uds. medianas)
  • Huevos (2 uds.)
  • Queso parmesano (100 gr. rallado)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (un chorro)
  • Espinacas (900 gr.)
  • Cebolla (una y media)
  • Ajo (3 dientes)
  • Jamón serrano (90 gr., picado)
  • Clavo (3 uds.)
  • Patatas (3 uds., medianas)
  • Huevos (3 uds.)
  • Queso parmesano (150 gr. rallado)
  • Sal (al gusto)
  • Aceite de oliva (un chorro)
Elaboración

Descubre el aroma del clavo en esta receta sencilla y deliciosa para que comer espinacas se convierta en un auténtico plato gourmet.

Paso 1:

Pela y pica la cebolla y el ajo y ponlos en una olla amplia a rehogar con un chorro de aceite de oliva a fuego medio. Añade el jamón serrano picado.

Paso 2:

Cuando la cebolla empiece a ponerse trasparente, sube el fuego y añade las espinacas, un poco de sal, el clavo y el vino blanco. Remueve bien y deja cocer a fuego medio-alto hasta que las espinacas pierdan el agua y se evapore el vino. En ese momento, rectifica la sazón.

Paso 3:

Mientras tanto cuece las patatas peladas en agua abundante con sal hasta que estén tiernas. Una vez listas las espinacas y las patatas, corta estas últimas en trozos medianos y mezclalo todo en tantas fuentes individuales aptas para el horno, como comensales tengas. Alísala. 

Paso 4:

Precalienta el horno con grill. Y mientras va cogiendo temperatura, bate los dos huevos y vierte por encima de las espinacas esparciéndolos bien. Haz lo mismo con el queso rallado. Mételo en el horno y gratina.

Presentación:

Sirve la cuajada de espinacas inmediatamente, con unas hojas de albahaca o con otras hierbas aromáticas.