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Dorada con sal

Receta de:
Plato: Plato caliente
Cocina: Ligera
Dorada con sal
Fácil
20-30
151-300
€€
Dorada con sal
Valoración media
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Elaboración
Todo lo contrario a lo que nos pueda parecer, la dorada a la sal no queda para nada salada. Es una forma de hacer pescado típicamente española y con la que se consigue que el pescado quede realmente tierno y jugoso. Si no lo habéis probado antes os animo a que lo hagáis porque además de ser muy fácil de hacer, la verdad es que no os decepcionará. L receta es tan simple que únicamente hay que limitarse a colocar una capa o lecho de sal sobre una bandeja para horno. Encima de dicha sal ponemos la dorada, y la cubrimos completamente con lo que nos resta de sal, apretándola bien contra la dorada para que, sin aire interpuesto, se adapte perfectamente al pez. Hecho esto introducimos la bandeja durante unos 30 minutos en el horno a una temperatura de 200 °C. No la tenemos que dejar más tiempo del indicado ya que si no se nos podría pasar. Al sacarla, rompemos la costra de sal, limpiamos bien la dorada y retiramos su espina central, troceándola para servirla. Si queréis podéis presentarla directamente en la fuente y romper la costra de sal en el momento de servir. Es una forma espectacular de hacer la presentación para que vean todos los comensales como es la elaboración de la dorada a la sal. Os recomiendo que el único acompañamiento que le pongamos a esta dorada a la sal sea un chorro de aceite de oliva, que completa el sabor pero no tapa la delicadeza que posee este plato, cosa que si que harían cualquier otro tipo de salsa.