Dulce de fresas fácil
Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Dulce de fresas fácil
+Fácil
41-50
€€
Dulce de fresas fácil
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
No hay nada mejor que una buena tostada con mantequilla cubierta por dulce de fresas, y si este es casero mejor que mejor. En mi casa nos encanta, así que si quieres probar un dulce de fresas igual que el que disfrutamos nosotros, sólo tienes que seguir esta receta. Es muy fácil de hacer, y la verdad es que es realmente rico. Se lavan bien las fresas. Se les quita el rabito y se la corta en trozos no muy grandes. Las ponemos en una cazuela junto con el azúcar y el agua. Se cocinan a fuego medio durante 15 minutos o hasta que rompa a hervir y con la cazuela tapada. Pasado este tiempo se baja el fuego al mínimo y se cocina durante otros 20 minutos más. Se retira del fuego y se tritura la mezcla con un pasa puré o la batidora, dependiendo de la textura final que se le quiera dar al dulce de fresa. Se cocina durante otros 20 minutos más y se apaga el fuego. Se deja enfriar en la cazuela y luego se envasa. Si vamos a consumir directamente el dulce de fresas, lo podemos guardar en la nevera y nos aguantara perfectamente durante unos 15 días, pero si queremos guardarlos por más tiempo, será mejor que lo envases al vacio en tarros de cristal.