abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Dulce de leche casero

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Dulce de leche casero
+Fácil
50 >
Dulce de leche casero
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
¿Quieres endulzarte un poco el día o endulzárselo a alguien? Pues prueba a hacer dulce de leche casero y tómalo con una bola de helado o resérvalo para rellenar algún bollo, o, si te gusta tal cual, pues mete la cuchara y plantéate hacer un poquito de deporte al día siguiente, porque es una bomba de azúcar de las buenas. Pon una cacerola en el fuego con la leche, el azúcar, la vainilla y el bicarbonato. Hiérvelo primero a fuego fuerte y después a fuego lento. La cosa es que tienes que estar constantemente removiendo con una cuchara de madera, así qué ármate de paciencia porque el tiempo de cocción es de tres horas, aproximadamente. Cuando el dulce se ha reducido, ya que hemos bajado el fuego, y ha tomado el color típico del dulce de leche, ese marrocinto-beige, retíralo del fuego y continúa revolviendo hasta que enfríe un poco. Deja que enfríe del todo y mételo al frigorífico. Ahora, si te animas después de las tres horas, haz un bizcocho y rellénalo con el dulce de leche. Buenísimo.