Dulce de melocotones
Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Dulce de melocotones
+Fácil
41-50
Dulce de melocotones
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
El dulce de melocotones es uno de los más ricos que hay, ya que tiene ese pequeño toque ácido que posee esta fruta. Hacerlo es muy fácil, y mucho más si seguís esta receta que os traigo. Se cortan en primer lugar los melocotones en trozos del tamaño de una uva y se colocan en una cazuela. Se agrega el azúcar y un chorro de agua, más o menos un medio vaso. Se cocina todo junto por unos 15 minutos con la cazuela tapada y a fuego mínimo. Pasado este tiempo se destapa y se continua cocinando otros 20 minutos más. Si se quiere se puede pasar la preparación anterior por una pasapuré para que tenga una textura más uniforme. Sea como sea se debe continuar la cocción por otros 20 minutos más y apagar el fuego. Una vez que la preparación esté fría, se pasa a un frasco o a un envase plástico. Consejos y trucos: La cantidad de azúcar es pequeña ya que los melocotones son de por si dulces. Cuando más maduros estén, menos cantidad de azúcar se necesitará para hacer el dulce de melocotones ya que estos serán más dulces.