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Dulce de Reyes

Receta de: Postres y dulces
Plato: Postre
Cocina: Tradicional
Dulce de Reyes
Fácil
41-50
Dulce de Reyes
Valoración media
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Elaboración
Si queréis hacer para el día de reyes un postre diferente al típico Roscón, aquí os traigo esta receta de dulce de reyes. Es un postre típico de América latina, y la verdad es que merece la pena probarlo por su delicioso bizcocho relleno de pasas y frutas confitadas. En primer lugar batimos la mantequilla y cuando en el momento en que veamos que esta cremosa, la agregamos el azúcar. Lo mezclamos bien y agregamos la yema de huevo a continuación. Cuando este lo anterior bien batido, añadimos la leche condensada poco a poco, y seguimos batiendo hasta que la masa sea homogénea. Agregamos la levadura, que previamente hemos tamizado junto con la harina. Incorporamos las pasas, las galletas molidas y las frutas confitadas. Cada vez que añadamos un nuevo ingrediente, vamos mezclando bien la masa hasta que estén todos bien integrados. Por otro lado batimos la clara a punto de nieve y se la agregamos a la masa anterior de manera envolvente y con una espátula. Haciendo esto conseguimos que siga manteniendo su volumen. Lo vertemos en un molde, previamente untado de mantequilla y espolvoreado de harina, durante unos 30 minutos a una temperatura de 180º o hasta que veamos que está listo. Lo sacamos del horno y lo desmoldamos cuando ya esté un poco templado. Trucos y consejos: Cuando vayáis a echar las frutas confitadas y las pasas, es conveniente que estén pasadas por un poco de harina, ya que si no hacemos esto se irían hacia el fondo mientras se va haciendo el dulce de reyes. El horno lo tenemos que poner a precalentar a 180º unos 15 minutos antes de meter el molde con la masa del dulce.