abrir menú
logotipo Dia
abrir menu de usuario

Empanadas argentinas con aceitunas

Receta de: Carnes
Plato: Plato caliente, Aperitivos y tapas, Entrantes, Guarnición
Cocina: Tradicional
Empanadas argentinas con aceitunas
Fácil
50 >
Empanadas argentinas con aceitunas
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Me encanta elaborar en casa mis empanadas argentinas con aceitunas porque son un perfecto acompañante de cualquier sopa, crema o puré. Además son muy saludables y fáciles de elaborar. Os cuento como las preparo yo y espero que os guste tanto que queráis elaborarlas vosotros en casa. Para preparar la masa ponemos en un bol la harina y la sal; y haremos un boquete en el centro, añadiremos el huevo y removeremos. Después templamos el agua con la mantequilla en el microondas y lo vamos añadiendo sin parar de remover. Cuando tenga consistencia añadiremos un poco más de harina y lo amasamos bien a mano. Luego dejaremos reposar un poco Una vez haya reposado, con un rodillo lo extenderemos y con un molde cortaremos los círculos y reservaremos Con la carne que me quedo asada, la troceé en trozos pequeños con un poco de salsa. A continuación añadiremos las aceitunas picaditas y el huevo cocido Con esto rellenaremos una mitad de los círculos y cerraremos Finalmente untaremos con huevo batido y meteremos en el horno a 180 grados centígrados hasta que las empanadas argentinas con aceitunas estén doraditas. ¡Que aprovechen!