Empanadas de carne argentina
Receta de: Carnes, Panes y masas
Plato: Aperitivos y tapas, Entrantes, Plato caliente, Plato frío, Primer plato
Cocina: Internacional, Ligera, Para llevar
Empanadas de carne argentina
+Fácil
< 20
301-500
Empanadas de carne argentina
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Ingredientes
  • Carne picada (250 gr, ternera)
  • Cebolla (1, pequeña)
  • Pimentón dulce (Una pizca)
  • Caldo de ave o pollo (75 ml. )
  • Aceite de oliva (25 ml. )
  • Azúcar (1 cucharita)
  • Harina (1 cucharada)
  • Masa para empanadillas (16, obleas)
  • Aceitunas verdes (50 gr. deshuesadas)
  • Huevos (1, cocido)
  • Comino (Una pizca, molido)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Carne picada (500 gr. ternera)
  • Cebolla (1, grande)
  • Pimentón dulce (Una pizca)
  • Caldo de ave o pollo (150 ml. )
  • Aceite de oliva (50 ml. )
  • Azúcar (1 cucharada)
  • Harina (2 cucharadas)
  • Masa para empanadillas (32, obleas)
  • Aceitunas verdes (100 gr. deshuesadas)
  • Huevos (2, cocidos)
  • Comino (1 cucharita, molido)
  • Sal
  • Pimienta negra
  • Carne picada (750 gr, ternera)
  • Cebolla (2, pequeñas)
  • Pimentón dulce (Una pizca)
  • Caldo de ave o pollo (225 ml. )
  • Aceite de oliva (75 ml. )
  • Azúcar (3 cucharitas)
  • Harina (3 cucharadas)
  • Masa para empanadillas (48, obleas)
  • Aceitunas verdes (150 gr, deshuesadas)
  • Huevos (3, cocidos)
  • Comino (1 cucharita, molido)
  • Sal
  • Pimienta negra
Elaboración

Argentina es sin duda el país de la empanada. Un símbolo nacional que se ha extendido por el mundo y que ya hemos incorporado a nuestra cocina del día a día. Te proponemos preparar unos deliciosos bocados ‘internacionales’, basados en la típica receta del otro lado del charco y que podrás variar a tu gusto con los ingredientes que te apetezcan (o con lo que te quede en la nevera…).

Paso 1:

Pica la cebolla en trozos pequeños y finitos y póchala a fuego suave en una cazo con aceite de oliva hasta que esté transparente . Incorpora entonces la carne picada de ternera, sube el fuego un poco y déjala cocinar hasta que cambie de color.

Paso 2:

Para dar mucho más sabor a la carne condimenta con pimentón dulce (o picante si te apetezca que la empanada esté un poco picante) al gusto e incorpora el caldo de pollo. Espera a que se cocine durante unos 5 minutos y entonces echa el comino, la sal y pimienta (ve comprobando para no pasarte). Finaliza con la harina para que se ligue todo y deja después que se enfríe durante un buen rato.

Paso 3:

Solo falta incorporar los dos últimos ingredientes, el huevo cocido y las aceitunas bien picaditas y sin hueso. Cuando lo tengas todo bien integrado, empieza a montar tus empanadillas para después freírlas en abundante aceite caliente. Para eliminar el exceso de aceite usa papel absorbente.

Presentación:

Puedes servirlas junto a un poco de salsa de tomate (¡para quien quiera mojar!) o sobre un plato de pizarra o en un pequeño cuenco. 

Truco:

Si no tienes máquina para doblar empanadillas, ayúdate de un tenedor para presionar a lo largo de todo su borde. Humedece con agua los bordes de la empanadilla para que se adhiera mejor. Y si te gusta cocinar con poco aceite, o las quieres más ligeras, prueba a cocinarlas al horno.