Empanadas de leche
Receta de: Postres y dulces
Plato:
Cocina:
Empanadas de leche
Fácil
20-30
€€
Empanadas de leche
Valoración media
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Elaboración
Un dulce que ha ido pasando de generación en generación en mi familia, son las empanadas de leche. Cada vez que las hago, me transportan a mi niñez, cuando me embobaba mientras veía a mi abuela cocinarlas en su casa y me daba a probar del relleno, ¡me encantaba! Ahora, que las hago yo, me gustaría compartir con todo el mundo posible esta rica receta. Además son fáciles de elaborar y con ingredientes que podemos encontrar en cualquier supermercado o tienda. Comenzaremos haciendo el relleno, para ello vamos a hervir las leches con la rama de canela. A continuación vamos a diluir la fécula de maíz en media taza con agua, y agregaremos a la leche ya hervida. Agregar el rompope (licor de huevo), revolveremos hasta que quede una crema consistente y retiraremos del fuego. Mientras el relleno reposa, pasaremos a elaborar la pasta de nuestras empanadas de leche. Vamos hacer una especie de volcán con la harina y en el centro vamos a poner la manteca, cerveza y sal. Revolveremos hasta dejar una pasta manejable. Cuando tengamos al masas, vamos hacer bolitas con la pasta y las extenderemos en forma de tortillitas. Después las vamos a rellenar, las cerraremos y se hornean a 170º centígrados durante 20 o 30 minutos. Pasado el tiempo, las vamos a sacar del horno y a espolvoreararlas con azúcar. ¡Que aprovechen! pero antes, ¡dejarlas enfriar!