Ensalada con legumbres y lima
Receta de: Ensaladas
Plato: Plato caliente, Primer plato
Cocina:
Ensalada con legumbres y lima
Fácil
< 20
301-500
Ensalada con legumbres y lima
Valoración media
Anterior receta Siguiente receta
Elaboración
Las ensaladas nos permiten dejar volar la imaginación. Permiten añadirles miles de ingredientes como carnes, frutos secos, legumbres, quesos, pastas o frutas. Son muy saciantes por lo que podemos utilizarlas en una alimentación equilibrada y cuidada. La ensalada que os voy a contar es una ensalada variada con legumbres y lima Es muy sencilla y rápida de hacer. La probé en un restaurante y desde entonces la suelo preparar muy a menudo y gusta a todo el mundo. Lo primero que haremos será colar las judías con agua fría y escurrirlas bien. Después vamos a lavar y pelar la zanahoria. Rallaremos con la parte finita del rallador. Lavaremos los tomates y los cortaremos en rodajas. A continuación escurriremos el queso y cortaremos en lonchas no muy finas. Mezclaremos las judías con la zanahoria y el atún. Seguidamente rectificaremos de sal y aceite si fuese necesario. Apretaremos bien con el dorso de una cuchara y reservar en la nevera. Lavaremos el pepino y cortaremos en rodajas finas sin pelar. Escurriremos y secaremos los pepinillos y los cortaremos en rodajitas. Aderezaremos con la sal, el zumo y el aceite.