Ensalada con maíz a la brasa
Receta de: Ensaladas, Verduras y frutas
Plato: Entrantes, Guarnición, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Para niños
Ensalada con maíz a la brasa
+Fácil
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Ensalada con maíz a la brasa
Valoración media
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Ingredientes
  • Maíz (1 mazorca)
  • Tomates cherry (10 ud.)
  • Aguacate (1 ud.)
  • Aceitunas negras
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Yogur (1 ud.)
  • Limón
  • Cilantro
  • Maíz (2 mazorcas)
  • Tomates cherry (20 ud.)
  • Aguacate (2 ud.)
  • Aceitunas negras
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Yogur (2 ud.)
  • Limón
  • Cilantro
  • Maíz (3 mazorcas)
  • Tomates cherry (30 ud.)
  • Aguacate (3 ud.)
  • Aceitunas negras
  • Sal
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Yogur (3 ud.)
  • Limón
  • Cilantro
Elaboración

Sea la época del año que sea, nuestro cuerpo agradecerá una ensalada. Su frescor, la combinación y variedad de ingredientes... Además esta Ensalada con maíz a la brasa es muy fácil de preparar y apta para toda la familia. Verás lo colorida y deliciosa que está.

Paso 1:

Lava la mazorca y úntala con aceite de oliva virgen extra. Puedes hacerlo también con mantequilla pero, ésta le aportará unas calorías que no necesitamos.

Paso 2:

Pon una plancha o sartén amplia en el fuego y cuando haya cogido temperatura pon las mazorcas de maíz. Lo ideal es hacerlo en una parrilla o barbacoa con brasas, ya que las brasas le dan un sabor y aroma especial.

Paso 3:

Mientras se van haciendo, pela el aguacate y corta a la mitad, quítale el hueso con un cuchillo y la piel con una cuchara. Córtalo en ‘gajos’ finos, de manera que queden láminas de aguacate.

Paso 4:

Lava los tomates cherry y pártelos a la mitad también.

Paso 5:

En una fuente amplia dispón los gajos de aguacate, los tomates cherry y las aceitunas negras. Las mazorcas ya estarán listas así que deja que se enfríen un poco (no las tengas mucho rato al fuego si no quieres que te salgan palomitas). Desgrana las mazorcas en la fuente con el resto de los ingredientes y salpimenta al gusto. Rocía con un buen chorro de aceite de olvia virgen extra y tu Ensalada con maíz a la brasa está lista.

Paso 6:

Mezcla el yogur con el zumo del limón y añade el cilantro fresco recién picado. Crea un crema homogénea y sirve en un bol.

Presentación:

Sirve la ensalada y al lado pon el bol con la salsa de yogur para que cada comensal se sirva a su gusto. No necesitas mucho aliño más aunque puedes utilizar el aliño que más te guste para ensaladas.

Sugerencia:

Utiliza el Aceite de Olvia Virgen Extra D.O.P Antequera Delicious para darle un toque de calidad a tus platos.