Ensalada de melón con queso azul
Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Para llevar
Ensalada de melón con queso azul
+Fácil
< 20
0-150
€€
Ensalada de melón con queso azul
Valoración media
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Ingredientes
  • Espinacas (50 gr., frescas)
  • Melón (250 gr.)
  • Queso azul (50 gr.)
  • Nueces (25 gr., peladas)
  • Reducción de vinagre balsámico (una pizca)
  • Vinagre balsámico de Módena (una pizca)
  • Aceite de oliva (un chorro)
  • Sal (al gusto)
  • Espinacas (100 gr., frescas)
  • Melón (500 gr.)
  • Queso azul (100 gr.)
  • Nueces (50 gr., peladas)
  • Reducción de vinagre balsámico (una pizca)
  • Vinagre balsámico de Módena (una pizca)
  • Aceite de oliva (un chorro)
  • Sal (al gusto)
  • Espinacas (150 gr., frescas)
  • Melón (750 gr.)
  • Queso azul (150 gr.)
  • Nueces (75 gr., peladas)
  • Reducción de vinagre balsámico (una pizca)
  • Vinagre balsámico de Módena (una pizca)
  • Aceite de oliva (un chorro)
  • Sal (al gusto)
Elaboración

Una ensalada ligera, pero con una fuerte personalidad gracias al queso azul. Anímate a mezclar ingredientes que hasta ahora, tal vez no te imaginabas lo bien que casaban. ¡pruébala!

Paso 1:

Lava las espinacas si fuera necesario, y escúrrelas bien, e incluso sécalas bien con un poco de papel de cocina.

Paso 2:

Pela y corta el melón en trozos no muy grandes. Corta el queso en trocitos y rompe ligeramente las nueces si están muy enteras.

Paso 3:

Coloca las hojas de espinacas en un bol grande y aliña con un poco de aceite, vinagre y sal.

Presentación:

Dispón la ensalada en los platos y cúbrela con trozos de melón, queso y nueces. Para terminar, decora con un hilo de reducción de vinagre balsámico.

Alternativa:

Si no te gusta el sabor fuerte del queso azul, puedes sustituirlo por cualquier otro queso, especialmente por un queso más bien curado, para que contraste con el dulce del melón.