Ensalada de pepino con gambas
Receta de: Pescados y mariscos
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Ocasiones especiales, Para llevar, Sin gluten
Ensalada de pepino con gambas
+Fácil
< 20
151-300
€€
Ensalada de pepino con gambas
Valoración media
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Ingredientes
  • Gambas (250 gr. )
  • Pepino (medio)
  • Vinagre de arroz (1 cucharita)
  • Azúcar (1 cucharita)
  • Salsa de soja (1 cucharita)
  • Jengibre fresco (rallado, una pizca)
  • Semillas de sésamo (1 cucharita)
  • Gambas (500 gr. )
  • Pepino (1 ud.)
  • Vinagre de arroz (1 cucharada)
  • Azúcar (1 cucharada)
  • Salsa de soja (1 cucharada)
  • Jengibre fresco (rallado, 1 cucharita)
  • Semillas de sésamo (1 cucharada)
  • Gambas (750 gr )
  • Pepino (uno y medio)
  • Vinagre de arroz (1 cucharada y media)
  • Azúcar (1 cucharada colmada)
  • Salsa de soja (1 cucharada y media)
  • Jengibre fresco (rallado, 1 cucharita colmada)
  • Semillas de sésamo (1 cucharada colmada)
Elaboración

Las ensaladas no han de ser aburridas…pueden ser un entrante digestivo, saludable y variado, y como ejemplo, una rica ensalada de pepino con gambas, una opción muy fresquita y apetecible, además de sana. Y si tenemos que decir más cualidades para que te animes a prepararla, diremos que se prepara en tan solo unos minutos, es sabrosa y también resultona. ¡A por ella, sin duda!

Paso 1:

Pela y despepita el pepino, córtalo en rodajas y ponle sal en abundancia. Reserva unos minutos.

Paso 2:

Enjuaga los pepinos de la sal en un bol con agua y seca cada trozo con papel de cocina absorbente.

Paso 3:

Sella las gambas en una sartén a la plancha con un poco de aceite bien caliente.  Cuando las tengas, pélalas con cuidado de no quemarte.  Lo ideal es que a cada gamba le retires con ayuda de una puntilla el hilo intestinal haciendo una incisión a lo largo del lomo de la gamba.

Paso 4:

En un bol mezcla el vinagre de arroz, el azúcar, la salsa de soja (recuerda que es muy salada, así que no te pases…), el jengibre rallado y las semillas de sésamo. Mezcla con ayuda de unas varillas, removiendo bien para que todo se integre muy bien.

Presentación: 

En un bol coloca con cuidado y elegancia los trozos de pepino, las gambas y salsea con el aliño. En el último momento mezcla y disfruta de esta ensalada.

Sugerencia: 

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