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Ensalada de pollo y aguacate

Receta de: Ensaladas
Plato: Entrantes, Plato frío, Primer plato
Cocina: Ligera, Moderna, Para llevar
Ensalada de pollo y aguacate
+Fácil
20-30
151-300
€€
Ensalada de pollo y aguacate
Valoración media
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Ingredientes
  • Pollo (1 pechuga)
  • Aguacate (1 ud.)
  • Lechuga (tierna al gusto)
  • Brotes (tiernos)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Tomates cherry (al gusto)
  • Limón
  • Pollo (2 pechugas)
  • Aguacate (2 ud.)
  • Lechuga (tierna al gusto)
  • Brotes (tiernos)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Tomates cherry (al gusto)
  • Limón
  • Pollo (3 pechugas)
  • Aguacate (3 ud.)
  • Lechuga (tierna al gusto)
  • Brotes (tiernos)
  • Aceite de oliva vírgen extra
  • Sal en escamas
  • Tomates cherry (al gusto)
  • Limón
Elaboración

Tanto en invierno como en verano una ensalada es uno de esos platos refrescantes que además de saludables ayudan a nuestro organismo a recuperarse de los excesos y de otras comidas copiosas. Esta ensalada de pollo y aguacate es perfecta incluso para llevar al trabajo y como no, para disfrutarla con los más pequeños. Es sencilla y muy rápida de preparar.

Paso 1:

Lava la lechuga bajo el grifo de agua y déjala en remojo unos 5 minutos para que coja firmeza y tenga un toque crujiente. Escúrrela y la separa las hojas con cuidado para poner en la base del plato. Haz lo mismo con los brotes tiernos. En esta receta puedes utilizar cualquier tipo de lechuga o brotes tiernos incluidos los canónigos o rúcula.

Paso 2:

Pela el aguacate y córtalo en láminas de más o menos un centímetro de grosor. Reserva con uans gotitas de zumo de limñon para que no se oxide. Si no haces esto se pondrá muy oscuro y su verde color desaparecerá. Si lo prefieres puedes dejar el aguacate para el final y así no es necesario que lo reserves con el zumo de limón.

Paso 3:

Salpimenta la pechuga de pollo y fríela a la plancha en una sartén con un chorrito de aceite de oliva. Tiente que dorarse por los dos lados. Si lo haces es una plancha o grill quedarán esas líneas tostadas tan características del pollo a la parrilla.

Paso 4:

Prepara un aliño con aceite de oliva virgen extra, la sal y la pimienta y el zumo de medio limón. Emulsiona con un tenedor.

Presentación:

En un plato coloca una cama con las hojas de lechuga y los brotes, en un lado coloca las láminas de aguacate y enfrente la pechuga de pollo cortada en tiras de más o menos un centímetro de grosor. Aliña con la vinagreta y sirve inmediatamente.

Sugerencia:

Si quieres darle un toque de calidad esta ensalada de pollo y aguacate utiliza el aceite de oliva virgen extra Delicious. Notarás la diferencia.